Вместо бортового напряжения, измерять другое напряжение.

Смело создавайте темы в этой ветке форума - мне проще один раз ответить на вопрос здесь, чем 1000 раз отвечать на один и тот же вопрос по электронной почте!

Вместо бортового напряжения, измерять другое напряжение.

Сообщение LG-savikdvd » 26 авг 2015, 04:18

Всем привет ! Данный БК пока не имею, но заинтересовался. Имею и газ и бензин, буду использовать оба входа.
Интересует вопрос. Можно ли вместо бортовой сети измерять другое напряжение, то есть сделать отдельный вход для измерения ? Мож напряжение считывается по отдельному порту на контроллере и т.д ?
Просто, такие как я ) , на карбюраторных машинах, устанавливают лямбд-зонд, это помогает хоть как-то контролировать смесь + помогает в регулировке. Так вот хотелось бы с помощью БК контролировать это напряжение от 0,0 до 1,0в
Возможно ?
LG-savikdvd
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 03:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
От куда:: Рогачёв

Re: Вместо бортового напряжения, измерять другое напряжение.

Сообщение Admin » 26 авг 2015, 06:39

LG-savikdvd писал(а):Всем привет ! Данный БК пока не имею, но заинтересовался. Имею и газ и бензин, буду использовать оба входа.
Интересует вопрос. Можно ли вместо бортовой сети измерять другое напряжение, то есть сделать отдельный вход для измерения ? Мож напряжение считывается по отдельному порту на контроллере и т.д ?
Просто, такие как я ) , на карбюраторных машинах, устанавливают лямбд-зонд, это помогает хоть как-то контролировать смесь + помогает в регулировке. Так вот хотелось бы с помощью БК контролировать это напряжение от 0,0 до 1,0в
Возможно ?

Возможно, но придется:
1 - на всех баках поставить стабилизатор включен. То есть, для измерения газа так и так его надо включить. Для измерения бензина, практика показывает, что для более точного измерения надо тоже впаять стабилизатор.
2 - разобрать Динго и вывести отдельно провод. Это должен сделать я перед отправкой и никто другой)
Также сниму видео и покажу как вывести, наверника комуто тоже надо знать. Бк также будет запоминать минимальное и максимальное значение.

Напряжение будет показывать моментальное, то есть среднее время измерение в течении пол секунды, что достаточно, что бы диагностировать лямдо зонд.
Я выведу провод, а с Вас видео для моего канала после того как поставите :ok:

P.S. после этой переделки, не будет возможности измерять бортовое напряжение, на этом месте будет отображаться напряжение с лямдо зонта.
Я админ форума! Если появятся технические вопросы, то задавайте их в этом разделе:Техническая поддержка
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 22:45
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вместо бортового напряжения, измерять другое напряжение.

Сообщение LG-savikdvd » 26 авг 2015, 13:03

Отлично ! По видео - конечно будет )
У меня уже стоит БК-08 от Ориона, от него мне тахометра и вольтметра вполне хватает. Тут http://www.drive2.ru/l/288230376152381563/ подробнее.
У меня над индикатором ещё есть место как раз ещё под один. Подскажите, а стекло светофильтра можно у вас будет заказать большого размера, к примеру 5х6 см ?
LG-savikdvd
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 03:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
От куда:: Рогачёв

Re: Вместо бортового напряжения, измерять другое напряжение.

Сообщение Admin » 26 авг 2015, 13:12

LG-savikdvd писал(а):Отлично ! По видео - конечно будет )
У меня уже стоит БК-08 от Ориона, от него мне тахометра и вольтметра вполне хватает. Тут http://www.drive2.ru/l/288230376152381563/ подробнее.
У меня над индикатором ещё есть место как раз ещё под один. Подскажите, а стекло светофильтра можно у вас будет заказать большого размера, к примеру 5х6 см ?

У меня на светодиодный дисплей приклеен светофильтр. Далее стоит сверху оргстекло. Вы напишите что конкретно надо!
Я админ форума! Если появятся технические вопросы, то задавайте их в этом разделе:Техническая поддержка
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 22:45
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вместо бортового напряжения, измерять другое напряжение.

Сообщение LG-savikdvd » 26 авг 2015, 13:22

А-а-а. Это сверху оргстекло у вас бесцветное ?
Лан, наверное не буду кромсать Динго :roll:
Спасибо за ответы. В ближайшее время буду заказывать.
LG-savikdvd
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 03:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
От куда:: Рогачёв

Re: Вместо бортового напряжения, измерять другое напряжение.

Сообщение Admin » 26 авг 2015, 13:34

LG-savikdvd писал(а):А-а-а. Это сверху оргстекло у вас бесцветное ?
Лан, наверное не буду кромсать Динго :roll:
Спасибо за ответы. В ближайшее время буду заказывать.

Все. Верно. Стекло прозрачное. Лучше выфрезеровать отверстие под динго как в одном из видео я на сузуки ставил.
Я админ форума! Если появятся технические вопросы, то задавайте их в этом разделе:Техническая поддержка
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 22:45
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вместо бортового напряжения, измерять другое напряжение.

Сообщение LG-savikdvd » 26 авг 2015, 23:57

Уже прикинул, вот сюда он очень просится

AUDI-80-Salon.jpg


и по высоте и по ширине есть ещё запас 2-4 мм. Если вместо первых двух кнопок, то руль мешает обзору, а вот после кнопок, в самый раз.
LG-savikdvd
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 03:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
От куда:: Рогачёв

Re: Вместо бортового напряжения, измерять другое напряжение.

Сообщение Admin » 27 авг 2015, 00:03

LG-savikdvd писал(а):Уже прикинул, вот сюда он очень просится

AUDI-80-Salon.jpg


и по высоте и по ширине есть ещё запас 2-4 мм. Если вместо первых двух кнопок, то руль мешает обзору, а вот после кнопок, в самый раз.

ШИКАРНО смотрится! :ok:
Я админ форума! Если появятся технические вопросы, то задавайте их в этом разделе:Техническая поддержка
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 22:45
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вместо бортового напряжения, измерять другое напряжение.

Сообщение Admin » 30 сен 2015, 07:55

Провод вывел. работает замечательно. Напряжение показывает от 0,0 до 17,2 вольта.
Сегодня отправлю. Ну и позже сюда видео закину как самому переделать динго для измерения отдельного напряжения.
Я админ форума! Если появятся технические вопросы, то задавайте их в этом разделе:Техническая поддержка
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 22:45
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вместо бортового напряжения, измерять другое напряжение.

Сообщение LG-savikdvd » 06 окт 2015, 03:09

ОК. Жду посылки. Спасибо !
LG-savikdvd
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 03:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
От куда:: Рогачёв

След.

Вернуться в Техническая поддержка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron