неверно сделана калибровка?

Смело создавайте темы в этой ветке форума - мне проще один раз ответить на вопрос здесь, чем 1000 раз отвечать на один и тот же вопрос по электронной почте!

Re: неверно сделана калибровка?

Сообщение Валерий » 10 янв 2016, 23:00

итак , наконец то я добрался до мультиклапана. Проверил все , итог таков :как оказалось все исправно. сел мультиметром на вывод с датчика - напряжение 0.9 вольта, когда поплавок внизу, поднимаю поплавок - на максимуме 4.68 вольта
Далее устанавотваю в приборе время 1 сек., отключаю аналитический режим, поднимао поплавок - начинает показывать только с 41 литра и выше. Думаю, что это что то все таки с калибровкой. Хочу попробовать войти в режим калибровки и еще раз поплавком поработатьЮ пока не установил на место мультиклапан. Тоже ведь должно показать изменения ? Просто при последней калибровке (описывал в предыдущем посте) у меня значения ЦЦП (не помню как правильно, простите) начало рачти, когда на колонке уже было что то около 12 литров. (Изначально это ЦЦП было 104)
Валерий
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 22:02
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
От куда:: город

Re: неверно сделана калибровка?

Сообщение Admin » 10 янв 2016, 23:30

Валерий писал(а):итак , наконец то я добрался до мультиклапана. Проверил все , итог таков :как оказалось все исправно. сел мультиметром на вывод с датчика - напряжение 0.9 вольта, когда поплавок внизу, поднимаю поплавок - на максимуме 4.68 вольта
Далее устанавотваю в приборе время 1 сек., отключаю аналитический режим, поднимао поплавок - начинает показывать только с 41 литра и выше. Думаю, что это что то все таки с калибровкой. Хочу попробовать войти в режим калибровки и еще раз поплавком поработатьЮ пока не установил на место мультиклапан. Тоже ведь должно показать изменения ? Просто при последней калибровке (описывал в предыдущем посте) у меня значения ЦЦП (не помню как правильно, простите) начало рачти, когда на колонке уже было что то около 12 литров. (Изначально это ЦЦП было 104)

изночально 104 это нормально. у меня 100 вроде было. Да, войдите в калибровку и поработайте поплавком или ехайте на заправку и иам запишите видео (хотя бы для себя) как у Вас будут изменятся значения АЦП.
Я админ форума! Если появятся технические вопросы, то задавайте их в этом разделе:Техническая поддержка
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 22:45
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: неверно сделана калибровка?

Сообщение Валерий » 11 янв 2016, 21:52

ОПРОБОВАЛ В РЕЖИМЕ КАЛИБРОВКИ ( ПРОСТО ПОПЛАВКОМ) , ПОКАЗАНИЯ 106-540 Т. Е. МИНИМУМ - МАКСИМУМ. В РОДЕ ВСЕ РАБОТАЕТ, ЗАВТРА ВСЕ СОБИРАЮ ДО КУЧИ И ЕДУ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ С КАЛИБРОВКОЙ. Я ВЕДЬ МОГУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАСТРОЙКИ СДЕЛАТЬ НА ГАЗУ, ПРИЕХАТЬ НА ЗАПРАВКУ НА БЕНЗЕ, ПОТОМ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА ГАЗ И НАЧАТЬ КАЛИБРОВКУ ? КАК Я ПОНЯЛ ПОКА В КАЛИБРОВКЕ НЕ ПОДТВЕРДИТЬ ПРИБОР ИЗ РЕЖИМА НА ВЫЙДЕТ?
Валерий
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 22:02
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
От куда:: город

Re: неверно сделана калибровка?

Сообщение Admin » 11 янв 2016, 22:17

Валерий писал(а):ОПРОБОВАЛ В РЕЖИМЕ КАЛИБРОВКИ ( ПРОСТО ПОПЛАВКОМ) , ПОКАЗАНИЯ 106-540 Т. Е. МИНИМУМ - МАКСИМУМ. В РОДЕ ВСЕ РАБОТАЕТ, ЗАВТРА ВСЕ СОБИРАЮ ДО КУЧИ И ЕДУ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ С КАЛИБРОВКОЙ. Я ВЕДЬ МОГУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАСТРОЙКИ СДЕЛАТЬ НА ГАЗУ, ПРИЕХАТЬ НА ЗАПРАВКУ НА БЕНЗЕ, ПОТОМ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА ГАЗ И НАЧАТЬ КАЛИБРОВКУ ? КАК Я ПОНЯЛ ПОКА В КАЛИБРОВКЕ НЕ ПОДТВЕРДИТЬ ПРИБОР ИЗ РЕЖИМА НА ВЫЙДЕТ?

Не совсем верно поняли. Что бы не вышел из калибровки, для этого надо в нее войти, тоесть что бы быстро мигал светодиод (два раза в секунду) и на дисплеи отображался АЦП.
Я админ форума! Если появятся технические вопросы, то задавайте их в этом разделе:Техническая поддержка
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 22:45
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: неверно сделана калибровка?

Сообщение Валерий » 11 янв 2016, 22:48

я так планирую : бак газа пустой, вхожу в режим калибровки, выставляю прямой бак, вкл. стабилизатор, запоминаю пустой бак. На бензину заеду на заправку, переключаюсь на газ - все то что я выставил (прямой бак, стабилизатор и т.д ) не собьетсяже ? Ну это для того чтобы стоя на колонке не начинать все выставлять. У меня так было - запрвщик торопит, что люди ждут, а я прошу потерепеть, не заливать минуту, пока я проделаю всю подготовку к калибровке
Валерий
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 22:02
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
От куда:: город

Re: неверно сделана калибровка?

Сообщение Admin » 11 янв 2016, 23:31

Валерий писал(а):я так планирую : бак газа пустой, вхожу в режим калибровки, выставляю прямой бак, вкл. стабилизатор, запоминаю пустой бак. На бензину заеду на заправку, переключаюсь на газ - все то что я выставил (прямой бак, стабилизатор и т.д ) не собьетсяже ? Ну это для того чтобы стоя на колонке не начинать все выставлять. У меня так было - запрвщик торопит, что люди ждут, а я прошу потерепеть, не заливать минуту, пока я проделаю всю подготовку к калибровке

Все верно.
Я админ форума! Если появятся технические вопросы, то задавайте их в этом разделе:Техническая поддержка
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 22:45
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: неверно сделана калибровка?

Сообщение Валерий » 15 янв 2016, 00:29

ну вот наконец проделана вся работа с ГБО. Оглашаю результат:
По новому выставил датчик на мультиклапане, получилось АЦП 106-107 (видно на первом видео ролике, прошу прощения за качество)
phpBB [video]

Дальше опять пошли непонятки . Заехал на колонку - АЦП стал 133 !!!! Начал калибровку.
phpBB [video]
Сначала заправщик долго не включал колонку, потом пошла заправка. АЦП начал подниматься только на 13-14 литрах. Так и зафиксировал. Отмечал каждые 5 л. , с задержкой примерно 3 сек. Заправил 46 л., сохранил , подтвердил.
phpBB [video]
Теперь проверю рсход газа, как будет показывать.
Валерий
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 22:02
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
От куда:: город

Re: неверно сделана калибровка?

Сообщение vazonov11 » 07 фев 2016, 15:03

Хорошая работа.
Аватар пользователя
vazonov11
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 14:53
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
От куда:: Россия

Re: неверно сделана калибровка?

Сообщение Валерий » 07 фев 2016, 18:43

Спсибо, но это вы о чем?
Валерий
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 22:02
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
От куда:: город

Пред.

Вернуться в Техническая поддержка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1